兰思仁董事长会见加拿大圣文森山大学代表团并座谈交流


 

来源:学生工作部 兰龙辉 文学艺术系 翁凡茸/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2017-05-17

  5月16日下午,福建农林大学校长、金山学院董事长兰思仁在明德楼13层会议室会见了莅院访问的加拿大圣文森山大学国际关系事务部主任Michael P.Whalen副教授和Gabrielle Durepos副教授并座谈交流。院长何东进、副院长邱容机、福建农林大学海外学院副院长卢运海及我院对外交流合作部有关人员参加座谈。

  兰思仁董事长向来宾介绍了福建农林大学及金山学院的办学历史、发展现状,以及与海外高校的合作交流情况。宾主双方共同回顾了两校的交往历史,并就我院与圣文森山大学合作举办的旅游管理专业本科教育项目首届招生及办学情况进行了交流,认真商讨两校未来合作蓝图。双方表示将进一步探讨拓展合作的学科专业领域、合作模式及层次,努力培养具有优秀专业素质、良好双语能力和多元文化背景的应用型人才。

  会后,兰思仁董事长、何东进院长、邱容机副院长与我院旅游管理专业(中加合作项目)2016级学生及圣文森山大学师生代表在明德楼武夷厅座谈交流。期间,兰思仁董事长围绕我国传统园林和现代园林的发展现状、艺术鉴赏、文化底蕴等方面做了专题演讲,充分展示了中华优秀传统文化精华,并鼓励师生在国际交流和学习中积极融入并弘扬中华优秀传统文化。随后,Michael P.Whalen副教授介绍了项目进展,并就学分认定、课程设置、生活适应等方面与参会学生进行了深入交流。我院学生在交流会中积极提问,与来宾进行了良好互动,纷纷表示受益匪浅。