兰思仁董事长率队访问加拿大圣文森山大学


 

来源:人文社会科学系 林雪 编辑:林大建 时间:2017-05-16

  5月11日上午,福建农林大学校长、金山学院董事长兰思仁率领福建农林大学国际合作与交流处副处长陈优扬、海外学院副院长卢运海,我院院长何东进一行四人赴加拿大圣文森山大学访问交流。圣文森山大学校长Ramona Lumpkins女士、副校长Elizabeth Church女士、副校长助理Paula Barry女士及研究生院院长Kim Kinapple热情接待了代表团并进行深入会谈。
  会谈中,兰思仁董事长介绍了福建农林大学的学科发展情况,尤其是园林风景专业的建设情况及学校新区的办学现状,希望以此次访问为契机,开启两校深入合作的新起点、新模式,进一步推动旅游管理等专业及其他相关学科领域更高学历层次的深入合作,充分拓展学生未来的发展空间及就业领域。Ramona Lumpkins校长对代表团的来访表示热烈欢迎,并对福建农林大学近年来学科建设飞速发展及高质量的人才培养模式表示高度赞赏。宾主双方还就我院与圣文森山大学合作举办的旅游管理专业本科教育项目的办学进展及师资培养、语言培训项目常规化、学术和文化交流、师生互访等方面进行了深入探讨。会谈后,双方交换了具有本国特色的礼物,加方表示将加强对我院学生的培养和教育引导,帮助更多才华出众、富有社会服务精神的优秀学生进入加拿大优秀学府学习深造,切实推动中加友好文化交流。

  访问中,代表团一行还看望慰问了我院在圣文森山大学进行短期学习的青年教师,亲切询问其目前的学习和生活情况。
  随后,兰思仁董事长一行前往加拿大戴尔豪斯大学农学院,与该校风景园林科研团队进行了交流并作报告。