我院举行“翁进谈心:职场减压 健康心态”专场讲座


 

来源:院工会 陈丽玉 李宾/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:陈挺婷 时间:2019-09-06

  9月5日下午,福建省心理咨询与健康教育研究会副会长翁进女士应邀在学院综合楼十三层学术报告厅作了题为“翁进谈心:职场减压 健康心态”的专场讲座。全院教职工共220多人聆听了讲座。

  讲座中,翁进女士从心理学的角度分析阐述了心理健康的定义和职场压力的来源,对如何调整心态及学会管理情绪进行了详细的指导,并与参会教职工进行了现场互动,就学生工作、子女教育及个人成长等问题进行了深入交流。整场讲座气氛融洽,教职工反响热烈,纷纷表示通过此次学习,对于如何正确认识压力并进行心理调适,保持健康乐观的心态有了更加深入的了解,受益匪浅。
  据悉,翁进女士是福建广播影视集团电视体育健康频道心理节目《翁进谈心》的制片人、主持人,在心理健康研究方面有丰富的经验,现任福建省心理咨询与健康教育研究会副会长、福建省心理卫生协会理事、福建省心理卫生协会心理咨询师专业委员会副主任委员等职务。