院党委理论学习中心组(扩大)开展2019年第十次专题学习会


 

来源:党务工作部 李聪慧 编辑:陈挺婷 时间:2019-09-04

  9月3日下午,院党委理论学习中心组(扩大)学习会在学院第一会议室举行,专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,以及《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、《中国共产党宣传工作条例》等文件。院党委理论学习中心组成员、各党总支书记(副书记)参加学习。会议由院党委常务副书记孙思惟主持。
  孙思惟常务副书记传达学习了福建农林大学贯彻全国教育大会精神第三次研讨暨中层干部暑期专题培训会议的精神,指出新时代弘扬和践行古田会议精神,要着眼于抓党建,抓意识形态,抓师生思想政治工作,把学习成果转化为推动工作的强大动力,转化为干事创业的自觉行动,转化为立德树人、教书育人的生动实践,强调要准确把握“为党育人、为国育才”这一初心和使命,组织全院教职员工深入学习相关文件精神,把握新时代高校建设的重点问题,努力提升办学治校能力,推动学院建设发展;要贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,抓好课堂教学育人主渠道,推进“思政课程”和“课程思政”同向同行,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要坚持问题导向,抓好调查研究,把新时代中国特色社会主义思想的学习成效与学院各项工作深度融合,着力破解制约学院发展的顽瘴固疾,努力营造锐意进取、开拓创新的良好氛围和环境。
  肖知亮副书记、鲍振兴纪委书记、洪涛副院长分别导读了《中国共产党宣传工作条例》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》。与会人员结合实际,交流了学习体会。