我院举办创新创业交流分享会


 

来源:农业与生物技术系 林晓桂 编辑:林大建 时间:2019-05-15

  5月11日上午,我院农业与生物技术系“新思想 新理念 新农人”创新创业交流分享会在学院第一会议室举行。福建省农业科学院亚热带农业研究所副所长洪建基教授、厦门塔斯曼生物工程有限公司董事长卢绍基、晋江市汇利电子商务有限公司董事长连丹、福建深纳生物有限公司副总经理卢文标、南粮米业(福建)有限公司总经理吴运文、泉州西畴农业有限公司经理阙志龙应邀出席。何东进院长出席会议。农业与生物技术系全体教职工参加会议。
  何东进院长向参会企业嘉宾表示热烈的欢迎,并简要介绍了学院基本情况及近年来应用型人才培养成效。他表示,学院将持续推进校企合作、产教融合,全力推动校企合作办学、合作育人、合作创新、合作发展,汇聚企事业力量为社会和企业培养更多高素质、高技能的应用型人才,希望广大优秀企事业单位对我院应用型人才培养、学生实习就业、创新创业平台搭建等方面给予更多的支持,校企合力实现协同发展、合作共赢。
  农业与生物技术系负责人及教师代表进行了发言,就涉农专业人才培养模式的构建和创新及产学研合作等方面进行了分享交流。参会人员围绕应用型人才培养、产教融合创新等方面进行了热烈的交流讨论,提出了诸多新颖的见解和宝贵意见。

  当天下午,6位企事业嘉宾在诚智D楼100报告厅分别作了创新创业主题讲座。全系教师及学生代表近200人聆听了讲座。讲座介绍了新趋势下农牧饲料企业的发展现状及未来发展方向、农业企业及科研单位对人才的需求情况、涉农领域就业创业的前沿动态等方面内容,参会师生表示受益匪浅。