我院2019年全面从严治党暨师德师风工作会议召开


 

来源:党务工作部 李珍/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:陈挺婷 时间:2019-05-10

  5月9日下午,我院2019年全面从严治党暨师德师风工作会议在综合楼13层学术报告厅举行。院长何东进,院党委常务副书记孙思惟,副书记肖知亮、张成,副院长洪涛,院纪委书记鲍振兴出席会议。全院教职工260多人参加会议。会议由肖知亮副书记主持。
  何东进院长传达学习了《福建省教育厅办公室关于深入做好新时代教师职业行为十项准则系列文件贯彻落实工作的通知》精神,详细解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》的主要内容,并对我院2019年师德师风工作作了部署:一是要深入持续开展“新思想”大学习,认真学习领会《十项准则》的主要内容;二是构建师德师风长效建设机制,健全师德师风考核指标体系,着力加强教师队伍建设;三是组织开展师德榜样宣讲活动,树立典型楷模,彰显师德风范;四是组织开展教师身心健康关爱活动,弘扬师道尊严;五是精心组织开展第35个教师节庆祝表彰等活动,增强广大教师立德树人的责任感、使命感。
  孙思惟常务副书记传达学习了校党委严金静书记在福建农林大学2019年全面从严治党工作会议上的重要讲话精神,并对我院2019年全面从严治党和师德师风建设工作作了五点强调:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在学懂弄通做实上下功夫,自觉学、深入学、跟进学、联系实际学,在推进学院改革建设发展进程中努力提高解决问题的本领;二是坚持问题导向,精准研判当前我院管党治党新形势,善于发现问题,敢于正视问题,科学分析问题,深入研究问题,有效破解阻碍学院事业发展的顽瘴痼疾;三是将全面从严治党向纵深推进,以党的政治建设为统领,旗帜鲜明地坚持和加强党对学院各项工作的全面领导,重点在立德树人上下功夫,在监督体系建设上下功夫,在组织建设上下功夫,不断加强党的纪律建设,为学院发展提供坚强保障;四是强化作风建设,深入推进师德师风建设,要严格对照《新时代高校教师职业行为十项准则》,切实提高师德师风建设质量和成效,扎实推进师德师风建设活动长期有效开展;五是切实加强学院安全稳定工作,严格做好安全隐患排查整治工作,确保工作推进持续有力,安全教育入脑入心,安全措施落地见效,全力保障校园安全稳定。
  会上,院纪委书记鲍振兴传达学习了福建农林大学纪委邱应龙书记在2019年全面从严治党工作会议上的讲话精神,回顾总结了2018年我院全面从严治党工作情况,并对我院2019年全面从严治党工作作了部署。