首页  规章制度

规章制度

为进一步完善我院学历证书的管理工作,维护学历证书的严肃性,根据教育部办公厅《教育部办公厅关于规范高等学校学历证书有关事项的通知》(教学厅函【201414号),结合我院实际,特制定本办法。

一、补发对象:具有我校正式学籍的历届毕业生,因毕业证书遗失、损坏等原因,可向学校提出书面申请补发毕业证明书。毕业证明书与原毕业证书具有同等效力。

    二、申请补发毕业证明书应提供以下书面材料:

1、申请补发毕业证明书申请表(金山学院教学工作部网站可下载);

2、毕业证书遗失、损坏原因的有关证明材料;

3、申请人在地市级以上报刊声明原毕业证书作废的材料原件;

4、原毕业证书复印件(无证书复印件的请到相关系学籍管理人员处开具毕业证明);

 5、本人身份证原件、复印件;

    6、申请人近期两寸免冠蓝底照片2张(并提供与纸质照片一致的大小在16KB以内的电子照片)。

    三、毕业证明书式样等要求如下:

1 毕业证明书式样、质量要与原学历证书同等;

2、毕业证明书填写内容与原学历证书基本相同,包括学习时间、学历层次、专业等,贴本人近期免冠照片,盖学校印章及编号;

3、毕业证明书应注明原学历证书编号和“因证书遗失,兹具毕业证明书为凭”相关字样。

    四、经办人员应对申请人所提供的材料进行认真审核,审核无误后经有关领导签字同意后办理毕业证明书,并做好建档工作。

 

附表:福建农林大学金山学院补发毕业证明书申请表.doc

 

 

福建农林大学金山学院教学工作部

2015316


福建农林大学金山学院  Copyright©2010 All Rights Reserved  地址:福建省福州市金山  邮编:350002