首页  图书馆

图书馆


【 图 书 馆 概 况 】


     福建农林大学金山学院图书馆即下安校区逸夫图书馆,依托于福建农林大学图书馆资源建设,馆舍面积26699M2,于2008年5月投入使用。

     随着办学规模的不断扩大和教学改革的不断深化,学院重视文献资源建设,文献购置量逐年大幅度增长,仅截止到2010年9月,2010图书购置经费已达到1千多万元,包括福建农林大学图书馆赠书,共有图书69.37万册,生均纸质图书100册。与校本部图书馆共用中外文数据库39个,还可以访问Dialog国际联机检索系统在线检索Dialog900多个数据库。形成了以农业、生物科学和台湾文献为特色的,工学、理学、管理学、经济学、文学、法学等多学科文献资源,满足了教学、科研的需要。

     图书馆实行借、阅、藏一体化的管理模式,设有综合阅览厅、密集书库、信息检索实验室、读者休闲厅、采访编目部、中文社科图书阅览室、电子阅览室、报刊阅览室、文学阅览室、中文自科图书阅览室、参考工具书阅览室,拥有2269个阅览座位。

    图书馆网络形成了千兆光纤连接校园网、百兆到桌面,服务器群工作机群分开,公网静态IP与子网内部IP共存的以太网络,建立和完善了图书馆书刊业务管理系统、服务器存储局域网系统、电子阅览室局域网系统、图书馆信息发布系统、图书馆安防消防系统等网络系统。

    图书馆始终以“满足本科教学需要”为工作重心,在“以人为本、读者第一、服务至上”的服务理念、健全的管理制度以及“三级互补”的文献资源保障体系下,分层次地推进读者服务全方位拓展,并不断深化、创新。

金山学院图书馆设立图书馆工作部,负责协调图书馆业务工作及行政办公事务,电话:0591-87643687,libltb@126.com

电子资源访问地址:

校内:http://210.34.85.102

校外:http://210.34.85.253:2048/login


福建农林大学金山学院  Copyright©2010 All Rights Reserved  地址:福建省福州市金山  邮编:350002