首页  系部设置旧  图书馆工作部

图书馆工作部

 

一、认真执行董事会建设金山学院的路线、方针、政策,在金山学院党政班子的领导下,开展图书馆工作部的工作。

二、根据学院对图书馆的发展规划,进行工作计划,并组织实施,拟订经费预算,拟定设备添购计划等。

三、起草和制定图书馆的有关规章制度和管理条例,对图书馆的借阅、办公、资产、人员、读者等进行有效管理。

四、关注国内外图书馆的发展,积极采用先进技术和科学管理方法,使各项业务工作做到科学化、标准化、规范化,逐步实现图书馆现代化。

五、熟悉图书馆各项业务及工作流程,协助学院领导管理金山学院图书馆,协调金山学院图书馆的各项业务工作。

六、负责文件的收发、传递和保管工作,协助院领导草拟文件、工作计划、工作总结。建立并管理好图书馆文书档案。

七、协助做好金山学院图书馆人员的德、勤、能、绩的考核工作,组织落实安全保卫等工作。

八、做好与校本部图书馆各项工作的沟通、资源共建共享等工作,及时向学领导反馈合作情况。

九、做好工作总结,定期向学院领导以及全馆人员报告工作,广泛听取意见。

十、完成院领导交办的其他工作。

十一、联系电话:0591—87643687。

 


福建农林大学金山学院  Copyright©2010 All Rights Reserved  地址:福建省福州市金山  邮编:350002