我院召开2018年度党总支书记抓基层党建述职评议会


 

来源:党务工作部 李珍/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2019-03-08

  3月7日上午,我院2018年度党总支书记抓基层党建述职评议会在综合楼C104室举行。院长何东进、院党委常务副书记孙思惟、党委副书记张成、副院长邱容机、纪委书记鲍振兴出席会议,各系党政负责人、党支部书记参加会议。会议由张成副书记主持。
  食品科学系党总支、农业与生物技术系党总支、文学艺术系党总支、工程技术系党总支、人文社会系党总支、经济与管理系党总支、信息与机电工程系党总支书记(副书记)依次作了述职,总结汇报了各党总支一年来的工作情况,认真分析了当前工作中存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。与会人员对述职人员抓基层党建工作情况进行了评议。
  孙思惟常务副书记对各党总支的述职进行了点评,充分肯定了各党总支在过去一年取得的成绩,强调各党总支要进一步健全和落实党建工作责任机制,加强和改进新形势下党建工作,并对抓好我院党建工作提出三点意见:一是要突出党组织的政治功能,强化党对学院工作的全面领导。各党总支要持续深化学习,面向全体党员开展多形式、分层次的培训,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂、进头脑;二是要完善党建工作机制,持续加强党的建设工作。2019年是我省教育系统“支部建设年”,各党总支要进一步落实落细《中国共产党支部工作条例》,加强党支部标准化、规范化建设,努力打造“标杆院系”和“样板支部”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;三是要落实主体责任,牢牢掌握意识形态工作主动权,压紧压实意识形态工作责任制,做好学生思想教育工作,切实维护学院安全稳定。