关于2017年寒假有关事宜的通知


 

各系、部:
  按照校历安排,为确保寒假及期末学院各项工作有序开展,现将有关工作和要求通知如下:
  一、2017年寒假放假时间为1月21日-2月18日。2月17日(星期五)教职工报到,2月18日-19日学生报到注册,2月20日(星期一)正式上课、上班。
  二、2月16日-18日为学生补考时间。各系应在学生离校前通知学生寒假起止时间及具体补考时间,教学工作部应通知与学生补考有关的任课教师、教务管理人员提前到校做好准备工作。
  三、寒假期间,除教师以外的各类人员实行轮休制度。请各单位认真安排相关人员工作的同时,妥善安排轮休。
  四、各单位要切实增强防范意识和责任观念,高度重视安全工作,认真落实各项安全防范措施。放假前要深入开展反恐、防火、防盗、防抢、防骗、防事故、饮食卫生、交通安全和网络安全等方面教育工作,进一步提高师生安全防范意识和自救自护能力;要对学生宿舍、教室、实验室、计算机机房、语音室、办公室等场所开展一次安全隐患的排查整治工作,确保师生员工的生命财产安全和校园安定稳定,让全院师生员工过一个平安、喜庆、祥和的春节。
  五、学生工作部、院团委各系要组织做好寒假期间留校学生的日常教育和管理工作,安排好假期节日生活,主动提供暖心、贴心服务,为留校学生营造浓厚热烈、文明祥和的节日氛围。
  六、全体教职工要严格执行各项纪律规定,认真落实中央八项规定精神,自觉做到廉洁自律、率先垂范,营造节俭廉洁、风清气正的过节氛围。
  七、全体师生员工要自觉践行社会主义核心价值观,认真完成假期内的工作安排,注意假期和旅途人身及财产安全,并严格按照规定时间返校报到。各单位应在2月17日下午下班前向人力资源部报告教职工报到情况,应在2月20日上午下班前向学生工作部报告学生报到情况。
  八、寒假期间,由院办公室统一安排值班,值班地点为学院综合楼1105室,值班时间为上午8:30-11:30,下午2:30-5:00。值班人员必须按要求坚守岗位,保持手机畅通,做好安全保卫巡查工作,遇到突发事件或重要事情,应第一时间向带班院领导报告并妥善处置。


                 福建农林大学金山学院
                  2017年1月13日