我院隆重举行庆祝改革开放40周年暨迎新年晚会


 

来源:院团委 陈婧蓉 院学生新闻宣传中心 何育敏 赖洋洋/文 院团委 院官方微信团队 院学生新闻宣传中心/图 编辑:林大建 时间:2019-01-03

  12月29日晚上,我院庆祝改革开放40周年暨迎新年晚会在下安田径场隆重举行。院长何东进,院党委常务副书记孙思惟,院党委副书记肖知亮、张成,副院长邱容机、洪涛,院纪委书记鲍振兴出席,与1000多名师生代表共同观看了演出。
  晚会以“奋进新时代,擘画新篇章”为主题,分为“立德树人·奋进新时代”、“使命担当·领略新思想”、“梦想绽放·起航新征程”三个篇章,通过歌舞戏剧等节目形式热烈庆祝我国改革开放40周年,全方位展示了我院进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮所取得的丰硕成果,以及我院学子秉承“厚德博学 笃行致远”院训,明德笃志、励学竞业的精神风貌和时代风采。

  何东进院长在晚会致辞中指出,2018年,学院凝心聚力、深化改革、开拓创新、砥砺奋进,改革建设发展跃上新台阶、各项事业取得新成绩,这是全院师生共同努力创造的,凝结着全体金山人的智慧、心血和汗水,汇聚着全体金山人干事创业的满腔激情和创造精神。2019年,学院将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代全国教育大会的重要部署,落实立德树人为根本任务,突出人才培养的核心地位,深化教育教学改革,奋力谱写新时代学院内涵式发展新篇章。

  晚会节目形式多样、内容精彩,可谓百花齐放。“我们的新时代,万里跋涉走进家门的期待,心潮起伏,目光澎湃……”伴随着欢快的奏乐,热情似火的开场舞蹈《赞赞新时代》揭开了晚会面纱,瞬间点燃了全场师生的热情。学院精心录制的各系、部处“暖冬”拜年小视频,为晚会增添了浓厚的喜庆氛围。


  由书法协会和街球协会联合带来的情景表演《清晨随想》展现我院学子活力四射的舞台风采。现场访谈节目《青年大学习――金山青年说》,以访谈学院优秀学生为主线,诠释了我院学子对“爱国、励志、求真、力行”的理解。诗歌朗诵《榜样金山》,与歌伴舞《习主席寄语——堂堂正正一辈子》相得益彰,表达了我院学子牢记习近平总书记的殷切希望,凝聚正能量,弘扬榜样力量,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量的信心与决心。歌曲联唱《正青春》唱出了我院学子敢于追梦,乐于圆梦的强烈心声;话剧《金山合伙人》通过再现宿舍生活,讲述了舍友之间互帮互助、积极进取的青春故事。

  各系团学组织精心编排选送的节目情景剧《梦想教室》,相声表演博得现场观众热烈的掌声,舞龙舞狮表演更将现场气氛推向了高潮。



  晚会尾声,学院梦飞艺术团带来了压轴舞蹈《希望的田野》,一袭红布衣,头戴尖斗笠的翩翩舞者用轻盈柔美的舞姿表达了庆祝祖国改革开放40周年的喜悦之情,歌曲《仰望星空+我爱你中国》表达了对伟大祖国母亲的最崇高敬意。晚会在合唱曲目《金色的梦》中圆满落下帷幕。


  现场观众表示,晚会节目编排有序,精彩纷呈,节目题材贴近校园生活,这场精彩华丽的视听盛宴不仅让大家感受到了迎接新年的喜庆氛围,更深深感受到了生活在学院这个大家庭中的归属感、幸福感和获得感。
  此次晚会进行了网络直播,共有3300多人同时在线观看,并参与“#你好,2019#”的话题讨论,将新年祝福发送至平台,表达对新年的美好期许和对学院的祝福。