我院成功举办教师课堂教学观摩活动


 

来源:对外交流合作处 叶方捷/文 院官方微信团队/图 编辑:林大建 时间:2018-11-30

  11月29日下午,我院在诚智楼D108教室成功举办本学期教师课堂教学观摩活动。何东进院长、孙思惟常务副书记、邱容机副院长、全体专任教师及教务处有关人员近180人参加观摩会。


  福建农林大学马克思主义学院黄秀玲、公共管理学院吴旭平2位教师应邀分别以“‘一国两制’在香港的成功实践”、“社会企业的经营与创新”为主题进行了精彩生动的课堂教学展示。两位老师教学风格迥异,语言流畅,教学设计引人入胜。现场观摩教师纷纷表示深受感染、受益匪浅。邱容机副院长对2位教师的精彩授课表示感谢,要求参会教师认真学习借鉴2位教师的教学设计方法和组织授课技巧,以课堂教学为主阵地,不断提高教育教学能力,凸显教学特色和效果。
  何东进院长在总结讲话中强调,教学工作是我院工作的重中之重,全院教师要深入学习习近平总书记在新时代全国教育大会上的讲话精神,切实加强自身能力建设,并对全体教师提出三点要求:一是成为优秀的“学员”,坚定理想信念,陶冶道德情操,勤于学习思考,不断夯实专业本领;二是成为优秀的“教员”,传播知识、思想和真理,引导学生树立积极健康的人生信仰;三是成为优秀的“职员”,爱岗敬业,积极融入学院大家庭,为学院事业发展贡献力量。