福建农林大学金山学院2019级新生录取通知书设计方案征集评选活动公告


 

  录取通知书作为高校传递学校文化、理念和精神的重要载体之一,是高校展示给新生的第一印象;对于新生来说,录取通知书是其寒窗苦读、奋斗拼搏的结晶,是通往人生新阶段的通行证,值得珍藏。为增强广大莘莘学子对学院的归属感和认同感、调动全体师生的创造性和积极性,设计出具有鲜明学院特色的录取通知书,经研究,决定面向全社会公开征集2019级新生录取通知书设计方案。现将具体事宜通知如下:
  一、组织机构
  承办单位:福建农林大学金山学院招生办公室
  协办单位:福建农林大学金山学院文学艺术系 
  二、征集对象
  全院师生、广大校友及关心支持我院建设发展的社会各界人士均可以个人或团队形式报名参加。
  三、征集时间
  1.投稿阶段:即日起至2019年4月30日;
  2.评审阶段:2019年5月中上旬;
  3.结果公布:2019年5月下旬;
  四、征集内容
  福建农林大学金山学院2019级新生录取通知书设计方案。
  五、设计要求
  (一)设计作品应主题鲜明、创意巧妙、色彩和谐、构图合理、简洁精美,有直观的整体美感和强烈的感染力,并具有实施可行性和纪念意义,同时附设计创意简要说明(word版本、300字以内)。
  (二)作品可采用Photoshop或Illustrator等平面设计软件设计电子稿件(选用CMYK色彩模式,分辨率应在300dpi以上),亦可采取手绘等形式制作纸质稿件。纸质作品平摊后尺寸不超过A4纸张大小、双面使用。
  (三)作品须包含院名“福建农林大学金山学院”(中英文专用字体)、院徽、院训“厚德博学 笃行致远”(专用字体及色彩)、“录取通知书”字样、联系方式、 “本院是教育部批准的具有高等学历教育招生资格的普通高等学校”字样。正文部分须预留出学生姓名、录取院系、录取专业等信息填写位置,同时为院长签章、福建农林大学金山学院公章等盖章内容留出空白。
  六、奖励办法
  本次征集将评出:
  一等奖1名,奖金3000元;
  二等奖2名,奖金各2000元;
  三等奖3名,奖金各1000元;
  入围奖15名,奖金各200元。
  以上奖项均为税前。评选结果将在学院官网主页及招生办公室网页公布,获奖作品及最终入选作品学院将同时颁发荣誉证书。
  七、投稿要求
  (一)投稿时间:信息发布即日起至2019年4月30日24:00(以投稿邮件发送时间为准),纸质稿件投稿以邮戳时间为准;
  (二)投稿文件格式为JPG,凡应征作品恕不退稿,请投稿者自己保留源文件。获奖作者需向学院提交获奖作品源文件。
  (三)投稿方式:
  1.投稿作品及报名表打包压缩,以邮件附件形式发送到邮箱jsxybkzsb@126.com,邮件标题为“录取通知书参赛+作品名称+参赛者姓名(团队参赛的标注第一作者姓名或单位名称)”,投稿邮件须明确作者信息及联系方式,如:姓名、性别、年级、专业/单位、电话等。作者可以在邮件中提交其它相关说明材料,进一步阐释设计理念和思路,格式、字数不限。招生办公室收到投稿将回复确认邮件,若未收到确认邮件,请及时来电咨询(0591-83768357);
  2.纸质作品邮寄地址:福建省福州市仓山区上下店路15号(福建农林大学金山学院招生办公室),收件人:徐老师,联系电话:0591-83768357,邮编:350002。
  八、版权声明
  依据国家有关法律法规,凡应征投稿者,我院认为其已对所提交的作品版权归属作如下声明,无须书面或其它方式予以确认:
  (一)原创声明。投稿作品是投稿者原创作品,未侵犯任何他人的任何专利、著作权、商标权及其他知识产权;该作品未在报刊、杂志、网站及其它媒体公开发表,未申请专利或进行版权登记的作品,未参加过其他比赛。否则,组织单位将取消其投稿、入围与获奖资格,收回奖金、奖品,并保留追究法律责任的权利。若因抄袭、借用等侵权行为导致的一切后果均由投稿者本人承担。
  (二)获奖作品的全部著作权归福建农林大学金山学院所有,福建农林大学金山学院享有对所属获奖作品方案进行再设计、生产、展示、出版和宣传等权利。
  (三)投稿者提交作品之前,已仔细阅读上述条款,充分理解并表示同意,本次组织方拥有对所有获奖作品的最终裁定权。
  九、其他事项
  本次征集活动的相关问题由福建农林大学金山学院招生办公室负责解释。


  附件:

  1.福建农林大学金山学院2019级新生录取通知书设计方案征集报名表.docx

  2.相关素材元素包.zip


                                                      福建农林大学金山学院
                                                       2018年11月16日