何东进院长会见台湾中国文化大学客人并座谈交流


 

来源:对外交流合作处 叶方捷 编辑:林大建 时间:2018-10-26

  10月26日上午,何东进院长、邱容机副院长在学院综合楼12层接待室会见了莅院访问的台湾中国文化大学推广教育部大陆文教处王恩洵主任并座谈交流。福建农林大学台港澳事务办公室台港澳科及我院对外交流合作处、文学艺术系、信息与机电工程系相关负责人参加座谈。
  何东进院长对王恩洵主任的到访表示欢迎,指出台湾中国文化大学是我院在台湾的重要合作高校,两校在今年1月份我院代表团访问台湾中国文化大学时已达成合作意向,近年来两校师生交流互动愈加频繁,希望双方能够延续友谊、深化合作,积极拓展合作项目与领域。会上,何东进院长代表学院与台湾中国文化大学正式签署了《学术合作与交流议定书》、《短期研修议定书》。

  座谈会上,邱容机副院长介绍了两校近年来的双方交流情况。参会的相关系负责人从各自专业领域出发,表达了与台湾中国文化大学在课程合作、师生交流、作品联展等方面的合作意愿,并进行了坦诚友好的沟通交流。
  会后,王恩洵主任还与我院即将赴台湾中国文化大学短期学习的同学座谈交流,向同学们简要介绍了在台期间的学习生活情况。