我院党委换届选举大会暨党员大会胜利召开


 

来源:党务工作部 兰岚 林小梅/文 院官方微信团队/图 编辑:林大建 时间:2018-10-26

  10月25日下午,我院党委换届选举大会暨党员大会在校大学生活动中心隆重举行。福建农林大学党委副书记、金山学院党委书记庄祥生,福建农林大学党委组织部部长戴祐坤,院长何东进,院党委常务副书记孙思惟,院党委副书记肖知亮、张成,副院长邱容机、洪涛,院纪委书记鲍振兴及各系部党政负责人、机关各部处负责人出席大会并在主席台就座。全院629名党员参加大会。会议由肖知亮副书记主持。
  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  庄祥生副书记代表福建农林大学党委致辞,充分肯定了学院创办12年来各项事业所取得的显著成绩,希望新一届党委增强“四个意识”,坚持“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,团结带领全院党员、师生员工齐心协力、聚精会神谋发展,紧紧把握学院事业进一步发展的的重要战略机遇期,扎实推进学院整体转型建设和内涵式发展,努力推进学院事业在新时代新征程上实现新发展、再上新台阶。
  本次大会主题是“高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实立德树人根本任务,凝心聚力、改革创新,奋力创建更高水平、更具特色的应用型大学”。

  大会听取并审议通过了孙思惟常务副书记代表院党委所作的题为《凝心聚力、改革创新,奋力创建更高水平、更具特色的应用型大学》的工作报告,通过了《中共福建农林大学金山学院党员大会选举办法(草案)》、《中共福建农林大学金山学院委员会党费收缴、使用和管理情况的报告》、监票人和计票人建议名单、新一届党委委员候选人名单、纪委委员候选人名单。
  会议全面回顾了院党委过去五年来的主要工作及取得的基本经验,擘画了学院未来发展蓝图,明确了学院未来几年的发展目标和主要任务。会议提出今后几年学院要以推动转型发展为主线,以全面提高教育质量为核心,以校企合作、产教融合为突破口,以实现文学艺术类专业建设、专业硕士授予权、国际合作办学、产业学院建设“四个较大突破”为重点,继续大力实施质量立校、人才强校、特色兴校战略,着力提高应用型人才培养质量,着力提升社会服务能力,着力发挥文化引领作用,争取学院在全省乃至全国同类院校的排名有新的提升。

  大会在广泛发扬民主,充分酝酿的基础上,选举产生了学院新一届党委委员(按姓氏笔画为序):庄祥生、孙思惟、肖知亮、邱容机、何东进、张成、林小梅、洪涛、鲍振兴;选举产生了学院纪委委员(按姓氏笔画为序):李宾、李佳曦、林大建、鲍振兴、颜冰凤。

  党员大会后,新一届院党委召开了第一次全体会议,会议选举庄祥生为院党委书记,孙思惟为院党委常务副书记,何东进、肖知亮、张成为院党委副书记。院纪委也召开了第一次全体会议,会议选举鲍振兴为院纪委书记。