何东进院长会见我院中外合作办学项目外方授课教师

来源:对外交流合作处 朱小玢/文 叶方捷/图 编辑:林大建 时间:2018-10-24

10月22日上午,何东进院长、邱容机副院长在学院综合楼12层接待室会见了来我院为中外合作办学项目学生授课的加拿大圣文森山大学副教授Elizabeth Hicks女士和助理教授Paulette Cormier-MacBurnie女士。对外交流合作处有关人员陪同参加。
  何东进院长对加方2位教师的到来表示热烈欢迎,亲切询问了其来校授课期间的工作和生活情况。何东进院长对加拿大圣文森山大学选派优秀教师参与中外合作办学项目表示感谢,希望中加双方继续加强师生互访交流,进一步增进了解、互相学习、共同发展,并代表学院向客人赠送了福建特色文化产品——木质笔筒。Elizabeth Hicks副教授和Paulette Cormier-MacBurnie助理教授对院领导的热情接待表示感谢,并表示自己在参与中外合作办学项目授课过程中也收获颇丰,希望两校的合作项目越办越好。

会后,Elizabeth Hicks副教授、Paulette Cormier-MacBurnie助理教授在学院综合楼B504教室与旅游管理专业(中外合作办学项目)2018级学生进行了面对面的互动交流,简要介绍了本学期各自所讲授的课程主要内容、旅游管理专业的特点和优势,以及学生在第四年赴加留学时可参加的各类实习项目,并耐心细致地解答了同学们的现场提问。
  本学期,Elizabeth Hicks副教授将为旅游管理专业(中外合作办学项目)2016级、2017级学生分别讲授《酒店管理会计》、《基础会计1》课程。Paulette Cormier-MacBurnie助理教授将为旅游管理专业(中外合作办学项目)2016级、2017级学生分别讲授《服务环境管理》、《餐饮服务管理概论》课程。

在实训课现场,2017级学生动手参与西餐和中餐的制作过程,全方位了解了餐饮管理中的厨房卫生消毒管理、厨房设备布局与使用、西餐菜谱制作与转化、食材购买与储存、烹饪方法采用、餐饮服务要领等知识,课堂气氛十分活跃。