我院组织师生收看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会


 

来源:学生处 陈本熠 李佳曦 编辑:林大建 时间:2018-10-18


  10月15日,以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬新时代中国科学家精神和爱国奋斗精神”为主题的2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会在人民大会堂举行。报告会邀请了黄旭华、施一公、怀进鹏3位专家分别以《使命 责任 担当》《做诚实学问 做正直人》《弘扬新时代中国科学家精神 汇聚科技强国建设磅礴力量》为题作了报告。我院组织师生代表共300多人在学院综合楼十三层学术报告厅集中收看了此次报告会直播视频。
  会后,我院师生纷纷表示感受良多、受益匪浅。
  学生处吴冰老师认为作为教育者要坚定信念,勇于尝试、勇于挑战,同时在科研工作中要保持清醒与自律,严格要求自己,既要有严谨踏实的学风,又要有大胆创新的精神,以笃信诚实的原则从事教学与科研工作。
  文学艺术系环境设计专业2017级陈振宇同学认为作为新时代的新青年应该学会自律、担当,积极弘扬科学道德,同时要学习老一辈党员不畏艰难险阻的精神,树立远大理想,砥砺前行,不断增强本领,为中国的科技事业作出自己的贡献。
  经济与管理系工商管理专业2018级郑鹏辉同学说到,听完报告会,我对科学道德和学风建设的重要性有了进一步的认识,科研工作者只有树立了良好的科学道德,秉持严谨求实的工作作风、诚信的科学品行和高度的责任意识,才能在研究探索中不断取得进步。
  会议期间,各系师生还通过网络直播平台自行收看了报告会并进行了讨论交流。