厦门大学中外合作办学研究中心主任林金辉教授应邀莅院交流指导


 

来源:对外交流合作处 朱小玢 编辑:林大建 时间:2018-10-16

  10月15日上午,厦门大学中外合作办学研究中心主任林金辉教授应邀莅校作了题为《新时期中外合作办学评估政策解读》的报告。何东进院长、邱容机副院长、洪涛副院长出席报告会。人文社会科学系、对外交流合作处、教务处、人事处、财务与资产管理处有关负责人参加会议。
  林金辉教授介绍了中外合作办学评估体系和程序,指出新时期的中外合作办学应当紧紧抓住“一带一路”发展战略和八大人文交流机制的机遇,服务国家发展大局,加大合作办学工作推进力度,充分发挥合作办学的辐射作用,提升学院国际化办学水平,强调指出中外合作办学要加强党的建设、师资配备、引进课程建设等方面工作。报告会结束后,林金辉教授就中外合作办学项目评估、招生及引进外方资源等方面的问题与参会人员进行了互动交流。
  何东进院长对林金辉教授对我院中外合作办学工作的支持表示感谢,介绍了我院办学基本情况及2015年至今我院与加拿大圣文森山大学合作举办的旅游管理专业本科教育项目的进展情况,指出该项目是我院的“国际化办学名片”,表示学院今后将继续大力推动项目高质量发展。