我院教师作品入选《遇上好时代——福建省教育卫生系统纪念改革开放四十周年诗文集》


 

来源:院工会 陈美玉 编辑:林大建 时间:2018-09-30


  2018年,是我国改革开放四十周年,省教科文卫体工会组织开展了纪念改革开放40周年诗文征集活动。9月,福建省总工会主编的《遇上好时代——福建省教育卫生系统纪念改革开放四十周年诗文集》由海峡出版发行集团、福建科学技术出版社正式出版发行,我院人文社会科学系行政管理教研室主任王敦辉老师创作的词《沁园春——纪念改革开放40周年》成功入选。


《沁园春——纪念改革开放40周年》

作者:王敦辉


  扫尘东风,飘落芳菲,又见文星。看峥嵘岁月,腾蛟起凤。高峰桃李,瑰意琦行。僻壤穷乡,翻天覆地,峻岭崇山泰阶平。鱼龙舞,喜同舟共济,九曲河清。
  人间宠辱丹青。叹昼夜子规啼梗萍。旋鲲鹏踏浪,鸿鹄飘凌。士林谈笑,四海安宁。世变沧桑,泱泱大国,鼎鼐调和鱼水情。应须念,自云开天阔,百卉含英。