严金静书记、兰思仁校长等校领导专程莅院检查指导迎新工作


 

来源:院办公室 陈挺婷/文 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2018-09-15

  9月15日,是我院2018级新生入学报到日。秋高气爽,万里晴空,迎新现场气氛热烈,人头攒动。当日上午,福建农林大学党委书记严金静,福建农林大学校长、金山学院董事长兰思仁,福建农林大学党委副书记曾华平,纪委书记邱应龙在校(党委)办公室、学生工作部(学生处)、教务处、后勤管理处、研究生院、校团委等有关职能部门负责人陪同下专程来到我院设在学院综合楼前的紫荆广场迎新接待点检查指导迎新工作。

  在迎新现场,严金静书记、兰思仁校长等校领导边走边听取何东进院长的有关情况汇报,深入到学院各系迎新接待点,看望并亲切慰问迎新一线的工作人员和学生志愿者,认真询问、详细了解新生实时报到情况。严金静书记、兰思仁校长充分肯定了我院今年迎新工作的新创意和新亮点,对学院全员热情参与迎新生工作表示赞许,对学院积极引导学生党员干部在迎新工作中发挥带头作用、热情服务新生及家长的做法表示高度赞赏,叮嘱要更加细致周到地做好各项服务保障工作,确保迎新工作圆满完成。

  我院2018级新生共2810人。其中,福建省内新生2470人(含普通本二批次1910人、专升本560人),来自上海、安徽、广东、甘肃、广西、贵州、河南、湖南、江西、四川、山东、山西、新疆、西藏、云南15个省(区市)本科新生340人。中外合作办学项目面向省内外(福建、湖南、河南、广东、山东、江西)录取新生45名。为更好服务广大新生及家长,学院精心设计制作了“入学大礼包”赠予新生,内含学院校园吉祥物“彼小星”成长手册、师生联系卡、新生入学指南、“青春寄语”明信片、校园地图等,将学院的关怀传递给每一名新生;迎新现场以大幅展板展出学习“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”应知应会100题,并设置了党员迎新服务岗,开展了“金山青年学习说”签名寄语活动,引导广大新生学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以自信昂扬的姿态开启大学新征程;同时,在综合楼内开放学院展览室,滚动播放学院2018年形象宣传片,展出我院教师优秀艺术设计作品和以“习主席话语记心田,青春使命勇担当”为主题的师生书画作品。
  截止9月15日上午11时,我院已有1738名新生来校报到,其中普通本科新生1404人,专升本新生334人。按计划迎新工作将持续到9月15日晚上22:30结束。