我院2018级新生入学教育大会隆重举行


 

来源:学生处 李佳曦 院办公室 陈挺婷/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2018-09-18

  9月17日下午,我院2018级新生入学教育大会分两场在校大礼堂隆重举行。院长何东进,院党委常务副书记孙思惟,副书记肖知亮、张成,副院长邱容机、洪涛,有关职能部门负责人、各系党政负责人出席会议,并于主席台就座。2018级新生及辅导员共2800多人参加会议。肖知亮副书记主持会议。
  大会在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。

  孙思惟常务副书记致辞,代表全院师生员工对2018级新同学的到来表示热烈欢迎,他生动阐释了学院的院训“厚德博学 笃行致远”的核心内涵,勉励全体新生要坚定理想信念,志存高远,增厚美德,充分利用四年的大学时间博览群书、苦干实干,做到脚踏实地、知行合一,勇当时代的弄潮儿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  何东进院长作了热情洋溢的讲话,向2018级新生介绍了学院办学定位和理念、办学历史和规模、人才培养、国际化办学等方面的基本情况,着重介绍了学院创办12年来在人才培养方面取得的突出成绩及学院今年招生工作取得的多项新突破,对全体新生提出了三点希望,一是要志存高远,坚定信念,勇敢担负时代重任,在实现个人梦想的同时为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量;二是要正心修身,崇德向善,努力锤炼高尚品格,努力成为有大爱大德大情怀的人;三是要珍惜韶华,潜心求学,扎实锻造高强本领,努力培养创新精神和实践能力,不断提高自身综合素质。他强调新时代是奋斗者的时代,真诚期待全体新生高扬奋斗之帆,紧握奋斗之桨,在美好的大学生活中尽情绽放最美最好的自己,在朝气蓬勃的新时代奋力书写属于自己的精彩篇章。

  人文社会科学系主任、硕士生导师王柳云副教授代表全体教师对2018级新生表示欢迎和祝贺,希望新同学要珍惜宝贵时光,做好人生规划;身入其境地阅读与思考,时刻保持对这个世界的好奇心和敏感度;放宽眼界,开阔胸襟,平和处世,善待他人,在大学四年生涯中用富有成效的行动为学院谱写一曲华美的乐章。

  院学生团委书记、林学专业2016级邱文婧同学代表在校生热烈欢迎新同学,分享了自身在追求梦想的道路上的奋斗历程及取得新成绩时的喜悦与自豪,祝愿新同学立足新起点,怀揣新梦想,迎接新挑战,找到属于自己的舞台。


  旅游管理专业(中外合作办学项目)钱小燃同学、人力资源管理专业黄彬同学作为2018级新生代表分别发言,倡议同学们扎实学习,勇闯敢拼,把个人理想追求融入国家与民族的事业中,努力实现人生价值,不辜负父母及师长的期望。