我院新学期国际化办学工作顺利推进

来源:对外交流合作处 朱小玢 编辑:林大建 时间:2018-09-13

9月11日下午,我院新学期国际化办学工作交流会在学院综合楼1102会议室召开。加拿大圣文森山大学工商管理和旅游管理学院国际关系事务部主任Michael Whalen副教授、邱容机副院长院长助理及人文社会科学系负责人、对外交流合作处有关人员参加了会议。与会人员就旅游管理专业(中外合作办学项目)2018年招生工作、2019年选送第一批项目学生赴加留学等方面情况进行了交流探讨。
  新学期我院从加拿大圣文森山大学引进的8门优质课程本周陆续开课,均由加方选派优秀教师授课。其中,2016级新开设的4门引进课程分别是《旅游和商务地理》(主讲教师: Michael Whalen副教授)、《服务环境管理》(主讲教师:Paulette Cormier-MacBurnie助理教授)、《组织行为学:团体、结构和文化》(主讲教师:Tianyuan Yu助理教授)和《酒店管理会计》(主讲教师:Elizabeth Hicks副教授);2017级开设的4门引进课程分别是《基础会计1》(主讲教师:Elizabeth Hicks副教授)、《市场营销》(主讲教师:Michael Whalen副教授)、《餐饮服务管理概论》(主讲教师:Paulette Cormier-MacBurnie助理教授)和《沟通管理》(主讲教师:Tianyuan Yu助理教授)。

Michael Whalen副教授面授旅游和商务地理课程

Michael Whalen副教授面授市场营销课程

Michael Whalen副教授已来到我院进行为期2周的《旅游和商务地理》和《市场营销》课程现场授课,经济与管理系潘惠老师、人文社会科学系付建华老师分别担任上述2门课程的助教。与此同时,其余6门引进课程远程视频授课陆续开始,授课效果良好。

Paulette Cormier-MacBurnie助理教授远程授课

Tianyuan Yu助理教授远程授课