我院召开校园安全稳定暨期末工作会议


 

来源:院办公室 陈挺婷/文 官方微信团队 余浩翔/图 编辑:林大建 时间:2018-07-06

  7月5日下午,我院校园安全稳定暨期末工作会议在学院综合楼十三层学术报告厅召开。院长何东进,院党委常务副书记孙思惟,副书记肖知亮、张成,副院长邱容机、洪涛出席会议。学院教职工260多人参加会议。会议由张成副书记主持。

  何东进院长作了讲话,全面回顾总结了学院上半年在深入推进全面从严治党、推动落实学校“十条意见”、招生就业工作、人才队伍建设、深化教育教学改革、创新创业教育、推进教科研工作、加强对外交流合作、应用型人才培养、校园文化建设、推进院系两级管理等方面取得的新突破、新成绩,并从深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、保障安全稳定、招生工作、应用型专业群与应用型学科建设、后勤保障及资产管理等方面,安排部署了学院暑期主要工作,要求各有关单位要按照工作分工,统筹考虑,科学合理安排落实好假期各项工作,认真落实值班制度,切实维护校园安全稳定,强调全院教师要利用暑期加强学习,不断提升思想认识和业务水平;要早作谋划,努力提高科研创新能力,扎实做好各类教科研项目申报工作;要精诚团结、甘于奉献,齐心协力推进学院各项工作。

  孙思惟常委副书记宣布了部分系主任的任命决定,传达学习了福建农林大学6月29日召开校园安全稳定暨期末工作会议精神,以及福建农林大学党委书记严金静在学校7月3日召开的思想政治工作体系建设座谈会上的讲话精神,并对学院暑期及下学期工作提出了三点意见:一是要用新思想武装头脑、指导实践,切实按照上级要求在全院进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮。二是要用实际行动保安全、保民生,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追究”,按学校“四个精准”工作要求扎实开展安全大检查大整治工作;各级领导干部要关注民生、心系师生,努力为师生办实事、好事。三是要进一步推进全面从严治党,坚持社会主义办学方向和高校“四个服务”办学定位,把学院建设成为贯彻落实党的教育方针的坚强阵地。

  会上,肖知亮副书记传达学习了学校《关于在全校开展安全大检查大整治工作的通知》文件要求,并对学院期末及暑期安全稳定工作作了部署。邱容机副院长传达了全国高等学校本科教育工作会议精神。各党总支、各系、机关各部处负责人向学院递交了综治安全稳定目标管理责任书,各党总支负责人向院党委递交了意识形态工作责任书。招生办公室有关负责人就学院2018年招生宣传咨询工作作了汇报交流。