我院开展期末校园安全大检查


 

来源:学生工作部 陈树烜 院办公室 陈挺婷/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2018-07-06

  为确保学院安全稳定工作,切实保障师生在校期间安全,根据学校《关于在全校开展安全大检查大整治工作的通知》要求,我院于近日开展了校园安全大检查。7月4日下午,院长何东进,院党委常务副书记孙思惟,副书记肖知亮、张成带领学生工作部、教务处、后勤保卫处有关人员深入学院综合楼、实验室、机房及桃山学生公寓进行安全巡查。

  院领导一行先后查看了学院综合楼监控室、实验室、机房的消防设施配备、安全规章制度上墙及水电使用情况,以及桃山公寓学生宿舍电器设备、室内外卫生保洁、消防设施配备情况,对存在的问题进行了现场纠正,并要求有关部门要层层落实安全责任制,进一步加强督查,对检查过程中发现的问题要做好台账记录,并严格落实整改。检查中,院领导深入学生宿舍与同学们亲切交谈,提醒同学们要提高安全防范意识,定期进行宿舍安全自查,防止各类事故的发生。

  7月5日下午,学院召开校园安全稳定暨期末工作会议,认真传达学习学校校园安全稳定暨期末工作会议精神,按照学校“隐患排查要精准、整改措施要精准、落实责任要精准、问责对象要精准”的工作要求,进一步细化部署学院安全隐患排查整治工作。