我院与福建省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所共建实践教学基地


 

来源:教务处 周喆 编辑:林大建 时间:2018-07-03

  6月27日,我院与福建省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所(简称“质标所”)共建实践教学基地授牌仪式在省农科院会议室举行。质标所所长傅建炜、副院长邱容机出席仪式。质标所检测中心及各创新研究室负责人,我院教务处、食品科学系有关人员共17人参加仪式。
  仪式上,邱容机副院长介绍了我院发展概况及近年来在教育教学、人才培养、社会服务、校企合作等方面取得的主要成绩,表示学院将充分依托质标所在科学研究、人才队伍方面的优势,加强沟通交流,努力实现产、学、研深度合作。
  傅建炜所长介绍了质标所的基本情况和我院学生在质标所实习、实践的情况,充分肯定了双方在协同培养食品科学专业人才方面取得的成效,表示将进一步加强对学生的专业培训,提升学生在农产品质量安全管理和检验检测方面的能力,共同培养更多创新型、应用型检测技术人才。

  仪式结束后,双方就成立我院食品安全创新班,邀请质标所专业人员进行授课、技术指导,共同制定食品检测应用型人才培养方案等方面进行了初步沟通。
  据悉,福建省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所是福建省唯一专门从事农产品质量安全研究的机构。2014年以来,我院每年安排食品质量与安全专业学生到质标所进行毕业实习,与其保持着良好的合作关系。今年,我院有3名食品质量与安全专业2018届毕业生被质标所正式录用。