我院成功举办第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校园选拔赛


 

来源:创新创业教育学院 武为 编辑:林大建 时间:2018-06-19

  6月12日下午,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛我院校园选拔赛决赛在诚智D楼100室举行。院党委副书记、创新创业教育学院院长肖知亮出席比赛。学院各系、部,机关各部处有关人员及师生代表共200多人观看了比赛。本次比赛评委由创新创业教育领域专家、知名企业家、企业高管及学院创新创业导师等担任。
  本次大赛从启动至决赛历时2个多月,经过严格的初审、复赛,从近2000个创业项目中筛选出15个项目进入最终决赛,其中含3个青年红色筑梦之旅创业团队项目、7个创意组创业团队项目和5个实践创业团队项目,经过项目路演、项目答辩2个环节,最终评选出金奖4名、银奖4名和铜奖7名。决赛现场师生互动频频,气氛十分热烈。本次比赛评委、福建省老区教育扶贫星火工程办公室主任曾祥云对赛事作了点评,认为比赛充分展现了我院学子对公益事业的满腔热情和良好的创业意识,获奖作品既能紧密结合参赛团队学生自身的专业背景,又具有创新性、普适性、可推广性等特点,值得肯定和鼓励。
  肖知亮副书记作了总结讲话,表示学院创新创业教育工作要紧密结合提高应用型人才培养质量这个目标,深化校企合作、产教融合,希望同学们不仅要敢于“做梦”,更要有扎根实际,实现梦想的勇气和行动,努力将老一代企业家身上的优良品质和企业家精神更好地传承下去,并祝愿我院学子能够在省赛,乃至国赛中获得好成绩。
  赛后,肖知亮副书记为全国绿化劳模、泉州市政协委员、福建幸福园艺有限公司董事长郑泽新等6位我院创新创业教育学院新聘的创新创业导师颁发了聘书。
  接下来,学院将对决赛获奖团队进行强化训练,择优推荐参加福建省“互联网+”大学生创新创业大赛,争取在省赛、国赛中实现新突破。