我院2018年毕业典礼隆重举行


 

来源:院办公室 陈挺婷 学生处 李佳曦/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2018-06-15

  

  蝉鸣仲夏,荷花盛开。6月14日下午,我院2018年毕业典礼在校大学生活动中心隆重举行。院长何东进,院党委常务副书记孙思惟,副书记肖知亮、张成,副院长邱容机、洪涛,院纪委书记鲍振兴出席典礼。学院各系、部,机关各部处负责人、1300多名2018届毕业生代表及辅导员参加毕业典礼并观看了毕业汇演。张成副书记主持典礼。

  毕业典礼在开场舞蹈表演《我们的时光》中拉开序幕。

  在奏唱庄严的国歌后,何东进院长作了热情洋溢的致辞,向圆满完成学业的我院2018届毕业生致以最热烈的祝贺。何东进院长满怀深情地说,四年光阴转瞬即逝,学院许许多多的地方都留下了毕业生们成长的印记,见证了同学们褪去青涩、走向成熟的历程,对于学院的教师而言,只要每一名金山学子学有所成、快乐成长,就是他们内心最大的满足,希望每一名毕业生牢记习近平总书记于今年“五四”青年节在北京大学考察时,以及今年在两院院士大会讲话中对青年学子的嘱托,不辱时代使命,不负人民期望,成为合格的社会主义建设者和可靠接班人。

  何东进院长对全体毕业生提出四点希望:一是要坚定理想信念,塑造“四讲四有”好品质。知书知礼,时刻谨记社会对高等教育人才的道德诉求和自身的道德企望,强化红线意识、坚守底线思维、严于修身律已。二是要敢于锐意进取,谱写人生华丽新篇章。要仰望星空、更要脚踏实地,从最平凡的岗位干起,努力培养基础扎实、工作务实、为人朴实、作风踏实的鲜明品格,坚忍不拔、勤勉努力、永葆激情,为经济社会发展做出积极贡献。三是要善于团队合作,营造团结和谐好氛围。要虚怀若谷、以诚相待、学会包容、努力在合作中增长才干,善于向不同的人学习,与不同的人合作。四是要坚持终生学习,激发干事创业正能量。把学习贯穿于自己的整个生命旅途,永葆与时俱进的创新精神和学习活力。

  最后,何东进院长说,所有的金山人都将矢志不渝、齐心协力推进年轻的金山学院不断前行,取得更好的成绩。母校永远都是同学们的精神家园和坚强后盾,希望同学们毕业后一如既往地关心、支持母校的改革、建设和发展,以实际行动为母校增光添彩,期待同学们的未来鹏程万里,收获绚丽多彩的人生。

  肖知亮副书记、邱容机副院长分别宣读了学院《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》和《关于表彰2018届毕业生优秀论文(设计)的决定》,学院党政领导班子为获奖学生颁发了荣誉证书。

  文学艺术系广告语文教研室主任汪岚老师代表教师发言,祝贺毕业生圆满完成学业,并期望同学们在奋斗的道路上保持好奇心,学会独立思考,勇敢追逐梦想,追求幸福精彩的人生。

  财务管理专业王莹等7名毕业生代表先后发言,分享了各自的学习生活体会,表达了对母校及老师的感激之情,并鼓励同学们勇敢地开启人生新篇章,以饱满的热情勇敢面对各种挑战,实现人生价值。

  在校生代表2015级行政管理专业谢怡茹同学向圆满完成学业的学长学姐们四年来的帮助表达了感谢并献上诚挚的祝福,祝愿他们前程似锦,一帆风顺。

  典礼上,学院党政领导班子为与会的毕业生逐一拨穗正冠并颁发了毕业证书和学位证书。

  本次典礼上,学院正式推出了全新形象宣传片《逐梦金山》,充分展现了金山学子青春洋溢、积极向上的精神风貌,广受师生一致好评。同时,典礼中别出心裁地融汇了学院精心筹备的2018年毕业生汇演节目,毕业生代表宋昕瑶同学演唱的歌曲《农林大好想你》、音诗画朗诵《大学时光》、2016届毕业生苏鸿鑫同学献上的原创舞蹈《月光》、歌曲联唱《你曾是少年》《不说再见》,合唱《再回首》等节目引发了现场毕业生对大学美好青春时光的依依不舍之情。毕业班辅导员录制的祝福小视频更是让毕业生倍感惊喜和感动,现场气氛温馨感人、催人泪下。

  当日上午,与会领导、教师代表和毕业生代表在拓荒广场前合影留念。