我院在2018年全国高等院校第四届“智欣联创杯”外贸单证岗位(电子化)技能大赛中喜获佳绩


 

来源:教学工作部 周喆 编辑:林大建 时间:2018-06-07

  6月1日-2日,由中国际贸易学会、教育部高等院校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际贸易学会国际实务教学工作委员会共同举办的2018年全国高等院校第四届“智欣联创杯”外贸单证岗位(电子化)技能大赛在北联大商务学院举行。由我院国际经济与贸易专业2015级潘玥、周芮、刘桂玲、吴鲤娜4名同学组成的参赛队伍(指导老师:彭虹、魏雪莲)荣获本科组团体二等奖,潘玥、周芮、刘桂玲3名同学分获个人三等奖,指导老师彭虹、魏雪莲荣获“优秀指导教师”称号,同时彭虹、魏雪莲老师完成的教学成果——“校企合作、协同育人创新模式在国际经济与贸易专业的探索与实践”在全国高等院校第二届“数通国软杯”经贸管理类教师教学成果评审活动中荣获二等奖。
  据悉,本届大赛共有来自全国高校的60支队伍参加(含独立学院队伍8支),共评出团体一等奖16项、二等奖12项、三等奖9项,教学成果奖一等奖9项、二等奖15项。