设为首页收藏本站│院长信箱
 
财务工作部
 
财务工作部
 

财务部是金山学院财会工作的职能部门,担负着全院会计核算和财务管理的任务。财务部的主要职责是:

一、贯彻执行党和国家的财经方针、政策,根据国家财经法规,结合学院实际,制订、完善学院财务管理制度并贯彻实施。

二、根据学院事业发展计划,依照“量入为出、保证重点、兼顾一般、综合平衡”的原则,编制学院年度综合财务计划,报请董事会审批后组织实施并在执行中加强计划管理。

、根据学院董事会的意见,负责筹集和调度资金,保障学院教学等各项事业发展的资金需要。依法理财,合理有效使用资金,提高资金的使用效率。

、按照国家会计制度依法做好记帐、算帐、对帐、报帐等日常会计核算,提高会计核算质量,全面、真实、准确反映学院综合财务收支预算的执行情况及效果,及时编制和报送财务报表,提供各种可靠、具体的会计信息。

、加强预决算管理,检查监督学院预算执行情况,按时编报季度预算执行情况统计表和年度决算报表,并负责及时上报院领导。

、负责学院固定资产的核算工作。

七、负责发放学院教职工的工资、津贴及福利。

、制定收费管理办法,负责学院学生学费及代办费等的收缴工作。

九、负责办理收费项目审批办证手续和年检工作,负责学院收费票据领购、使用、核销及保管工作。

、贯彻落实档案管理法规,切实管好会计档案。

十一、完成院领导交办的其他工作。

十二、联系电话:0591—83762952。