人力资源部
 

    (一)贯彻执行国家及上级主管部门颁发的有关人事法规、政策。

    (二)结合学院实际制定人事管理制度,促进学院实现科学、规范管理。

    (三)负责学院人才引进、员工招聘工作,开发、建立多元化的招聘渠道。

    (四)负责人事调配工作(包括聘用人员的调进、调出,退休,辞职等工作)。

    (五)负责教职员工聘用合同的签订和管理工作。

    (六)负责制定和实施考核方案,组织做好教职员工考核工作。

    (七)负责教职员工考勤工作,做好教职员工的请假、销假和探亲假的报销审核手续。

    (八)负责聘用教职员工奖惩工作。

    (九)负责薪酬福利的管理工作,建立可持续发展的薪酬制度,完善薪酬合理分配体系。负责聘用教职员工工资管理工作。

    (十)制定院内分配政策改革方案,负责院内津贴的管理工作。

    (十一)负责聘用教职员工住房公积金、基本医疗保险、养老保险、失业保险等各类社保的管理工作。

    (十二)负责聘用教师的资格认定和各类专业技术人员技术职务评聘的综合管理。

    (十三)负责人力资源的开发工作,建立教职员工培训进修制度,负责聘用教职员工岗位培训、进修工作。

    (十四)负责人事档案的建立、收集、规范和管理工作。

    (十五)完成领导交办的其他工作。

    (十六)联系方式: 电话:0591-83747312,83743536  邮箱:jsrlzyb@126.com