我院学子在福建省第十一届大学生结构设计竞赛中喜获佳绩


 

来源:教学工作部 周喆 编辑:林大建 时间:2018-05-22

  5月19日,由省教育厅、省住房与城乡建设厅和福建省土木建筑学会联合主办的福建省第十一届大学生结构设计竞赛在福建江夏学院圆满结束。我院喜获二等奖1项、三等奖2项。其中,土木工程专业2014级林开健、2016级王琼、陈智煌3名学生的参赛作品《广而告之》(指导教师:黄志波、缪宏杰、林冠烽)喜获二等奖,2015级交通工程专业杨福全、张建平、张贵华3名学生的参赛作品《相依》(指导教师:黄志波、谢栋明、张诚紫)及2016级土木工程专业邱香、蔡金彪、曾胜景3名学生的参赛作品《黄金三角》(指导教师:张诚紫、宋力锋、吴思瑶)分获三等奖。

  据悉,本届竞赛以“模拟台风和抗偏心荷载”为设计目标,共有23所院校的73支队伍参加。参赛者利用竞赛组委会提供的集成竹、竹条、热熔胶等材料,根据结构设计竞赛赛题要求制作结构模型。大赛最终评出一等奖8项、二等奖14项、三等奖22项、最佳制作奖和最佳创意奖各1项。