院党委理论中心组专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和考察北京大学时的重要讲话精神


 

来源:党务工作部 王双煌/文 编辑:林大建 时间:2018-05-16

  5月15日下午,院党委在学院第一会议室召开理论中心组学习会,专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和考察北京大学时的重要讲话精神,传达学习校党委相关文件精神。院党委理论中心组成员,党务工作部负责人参加会议。会议由院党委常务副书记孙思惟主持。
  会议强调,全院师生要深刻学习领会、认真贯彻落实,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入开展学习实践,把习总书记讲话精神内化于心、外化于行,使学习成果转化为推动工作的强大动力。要以科学的态度对待科学,以真理的精神追求真理,按照习总书记提出的“更加自觉、更加刻苦”要求,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当做一种生活习惯、当做一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。要深刻领会新时代教育工作的使命职责,抓好坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍和形成高水平人才培养体系3项基础性工作,扎实推进应用型大学建设。要聚焦服务成长成才,把握好新时代青年学生的成才要求,教育引导青年从历史回望中坚定信仰,做坚定的马克思主义者,引导青年爱国、励志、求真、力行,把新时代青年学生培养成社会主义的建设者和接班人。
  会议还集体学习了今年4月17日校党委常委会审议通过的《中共福建农林大学委员会关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》精神,强调各系、部要不折不扣地严格落实文件规定,保障学院事业又好又快发展。