福建农林大学党委书记叶辉玲、校长兰思仁等校领导莅临我院参观“榕·合”2018届毕业生设计作品闽台联展并指导工作


 

来源:院办公室 陈挺婷/文 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2018-05-15

  5月14日下午,福建农林大学党委书记叶辉玲,校长、金山学院董事长兰思仁,党委副书记、金山学院党委书记庄祥生,党委副书记曾华平,纪委书记邱应龙,副校长郑宝东一行在党委(校)办公室有关人员的陪同下莅临我院参观“榕·合”2018届毕业生设计作品闽台联展并指导工作。何东进院长、孙思惟常务副书记等全体院领导陪同参观。


  参观期间,叶辉玲书记、兰思仁校长一行在文学艺术系负责人及相关专业教师的引导下逐一观看了视觉传达设计、产品设计、环境设计、园林4个专业及台湾中原大学、台北市立大学等台湾高校的学生毕业设计作品,充分肯定了学院此次举办毕业生设计作品闽台联展的意义及成效,对参展作品新颖的设计理念、精良的制作工艺赞不绝口。叶辉玲书记表示,广大青年学子敢想敢做、思维活跃,设计的作品既传承了中华民族优秀的传统文化内涵,又融入了现代美学元素,令人眼前一亮,极具创意特色,很好地展现了我院艺术类专业学生的聪明、才华及扎实的专业学识功底。叶辉玲书记、兰思仁校长认为,本次闽台联展不仅充分展示了学院的人才培养成效,同时为广大毕业生提供了展示自我才华、发挥个性创造的空间,希望学院以此次活动为契机,认真总结,着力打造具有学院特色的应用型人才培养品牌名片,进一步突出办学成效,并结合毕业季系列活动进一步加强与相关行业企业的联系与对接,努力为学生搭建高效快捷的就业交流平台。