我院团学干部热议习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神

来源:院团委 陈婧蓉 何霆锋 编辑:林大建 时间:2018-05-10

5月6日晚上,我院在诚智D楼100学术报告厅召开“学习习近平总书记在北京大学师生座谈会的重要讲话精神”交流座谈会。156名学生代表参加。在会议现场,青年学生通过观看现场视频录像、原文阅读再次集体学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,纷纷畅谈学习感想和体会,氛围热烈。
  信息与机电工程系2015级电气工程及其自动化专业、院学生会主席许志清:作为新时代的新青年,我们应该认真学习领会贯彻习总书记对青年学生提出的四点希望“爱国、励志、求真、力行”,并以身作则,在今后的学习、工作中拿出应该有的态度,保持该有的纪律性,不负时代、不负青春。
  文学艺术系2015级环境设计专业、院学生团委副书记王浩:今年恰逢马克思诞辰200周年,前两天刚过完五四青年节,作为当代的中国青年,我们应该坚持和发扬五四精神,认真贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做追梦者和圆梦人,为学院发展贡献我们的智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。
  食品科学系2015级食品质量与安全专业蔡思铭:作为学院青年马克思主义研究会的一名部长,我希望青马会的同学能够比一般的同学更加全面地学习马克思主义原理,认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,传播好运用好马克思主义理论。
  信息与机电工程系2015级计算机科学技术专业陈聪:作为一名学生会的学生干部,我们更应该以身作则,紧紧按照习总书记的要求做好思想引领的工作,认真落实总书记讲话精神;在平时工作中注重细节,注重服务,努力提升和修炼自己的涵养,为学院的发展贡献力量。
  院团委还将通过团日活动等形式全面地开展学习习近平总书记系列讲话精神,引领更多的青年学生胸怀理想、勇敢拼搏,努力奋斗、乐于奉献,担负起新时代的责任和使命。