我院政工干部集体学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

来源:学生工作部 李佳曦 编辑:林大建 时间:2018-05-09

5月8日上午,我院在学院综合楼C104教室举行专题学习会,集体学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。全体政工干部参加会议。院党委副书记肖知亮主持会议。

会议要求全体政工在收听收看纪念马克思诞辰200周年大会盛况的基础上,认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,准确把握实践要求,自觉把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来。肖知亮副书记强调,全体政工干部要自觉做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,始终把促进学生健康成长作为一切工作的出发点和落脚点,不断提高运用马克思主义分析和解决学生工作实际问题的能力,并提出两点要求:一是全体政工干部要牢记“我是一名共产党员”,讲政治、有信念,重视理论学习,学而信、学而用、学而行,将马克思主义理论内化于心、外化于行;二是要牢记“我是一名学生辅导员”,明确工作职责,不断完善、超越自己,在学习、工作实践中真正掌握马克思主义理论的精髓要义,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到学生工作中,扎实开展学生思想政治教育工作。