我院隆重举行中国共产主义青年团成立96周年暨五四运动99周年庆祝活动


 

来源:院团委 陈婧蓉 吴珏雯 邹馨宇/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2018-05-04


  5月3日下午,我院纪念中国共产主义青年团成立96周年暨五四运动99周年(表彰)大会在综合楼十三层学术报告厅隆重举行。院长何东进,院党委常务副书记孙思惟,副书记肖知亮、张成,副院长洪涛,院纪委书记鲍振兴出席会议。学院各系、部负责人,全体政工干部,受表彰集体及学生代表共300多人参加会议。
  肖知亮副书记作了讲话,与参会师生共同回顾了中国共产主义青年团成立96年来的风雨历程,并充分肯定了我院共青团工作近一年来所取得的显著成绩,希望全院广大团员青年认真学习领会习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上对广大青年提出的四点希望,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,勇敢拼搏,努力成为有理想、有学问、有才干的新一代青年,在新时代的广阔舞台上施展抱负,干出一番事业。

  会议表彰了我院2017年度国家奖学金、国家励志奖学金获得者以及一批在共青团工作中贡献突出的先进集体和个人。国家奖学金获得者环境设计专业2015级学生毛佳伟、省优秀共青团员财务管理专业2015级学生张小丹、校优秀共青团干部电子科学与技术专业2015级学生余超杰、校五四红旗团支部代表英语专业2015级1班学生周伊以“不忘初心 牢记使命”为题分别作了发言。
  会上,全体参会人员还共同观看了学院“金山青年说”五四专辑访谈宣传片——《不忘初心 牢记使命》。何东进院长、孙思惟常务副书记与学生代表共同吹灭了印有团徽标志的蛋糕蜡烛,唱响共青团之歌。参会领导、教师代表与学生代表合影留恋,庄严的会场内充满热烈、喜庆的氛围。学院吉祥物彼小星QQ空间对会议进行了同步直播,截至当晚6点,观看人次达4600多次,访问量达12000多次。
  活动当天,学院还举办了社会实践、志愿服务、科技创新等活动项目成果展、五四青春歌会、团歌快闪、素质拓展小游戏等内容丰富、形式多样的活动,广大师生积极参与,活动反响良好。