我院深化综合改革 扎实推进内涵式发展


 

来源:院办公室 陈挺婷/文 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2018-04-13

  4月12日下午,我院在综合楼13层学术报告厅召开教职工大会,全面传达学习福建农林大学3月30日召开的金山学院工作会议精神。院长何东进,院党委常务副书记孙思惟,副书记肖知亮、张成,副院长洪涛,院纪委书记鲍振兴出席会议。学院教职工近230人参加会议。会议由张成副书记主持。

  会上,何东进院长介绍了学校组织召开的金山学院工作会议有关情况,传达学习了兰思仁校长在会上的讲话精神,逐条详细解读了《福建农林大学关于进一步支持金山学院改革与发展的十条意见》具体内容。他指出,本次会议是金山学院创办11年以来,学校召开的专门研究金山学院改革与发展的一次重要会议,对解决制约学院发展的瓶颈问题提供了极大的支持与帮助,意义重大。何东进院长强调,要抓住学院事业发展的历史机遇,坚定推进学院综合改革、薪酬分配制度改革和院系二级管理改革,深化教育教学改革,扎实推进转型发展和内涵提升,努力开创新时代学院事业发展新局面。

  孙思惟常务副书记作了讲话,指出学校召开的金山学院工作会议及出台的十条意见充分体现了校党委、校行政对学院事业发展的高度重视与真切关怀,他同时提出三点意见:一是要统一认识、凝聚共识。全院上下要认真学习宣传贯彻落实“十条意见”文件精神,以“十条意见”的实施为契机,立足本职岗位,主动对接、主动服务、主动作为;二是要扎实稳步、推进落实。要用足用好政策,稳步推进学院综合改革,着力解决学院发展过程中的主要矛盾,努力提高办学水平与效益;继续推进学院各项管理制度废改立工作,注重防范风险,依法依规办学治校,扎实推进内涵式发展;三是安全稳定工作要常抓不懈,自觉筑牢廉洁自律防线。要以校园的安全稳定为前提,切实保障学院各项工作顺利实施。
  会上,孙思惟常务副书记代表学院宣布了有关部门干部任免的决定。