福建农林大学党委副书记庄祥生给我院领导班子上微党课


 

来源:党务工作部 李聪慧/文 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2020-7-23


        7月22日下午,福建农林大学党委副书记、金山学院党委书记庄祥生在学院第一会议室为我院领导班子上了一堂常态化疫情防控微党课。院领导班子成员,党务工作部及学院办公室有关负责人参加学习。
        庄祥生副书记回顾梳理了全国上下在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,积极应对新冠肺炎疫情的行动举措,以及我国全力抗疫在维护世界公共卫生安全方面作出的积极贡献,并结合疫情防控期间正反两方面的典型事例进行分析讲解,指出中国成功抗疫所取得的重大阶段性战略成果深刻揭示了中国共产党始终坚持以人民为中心,坚持人民利益高于一切,坚持人民至上、生命至上的深厚情怀;充分展示出中华民族优秀传统文化的先进性,充分展示了我国社会主义制度集中力量办大事的显著政治优势。

        他指出,广大党员在疫情期间敢于担当,争当表率,汇聚起战胜疫情的强大合力,这是值得骄傲和自豪的,但我们也要看到一些反面事例折射出的教育问题,强调要始终坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,切实加强和改进学院意识形态工作,一方面,要加强教师队伍管理、加强师德师风建设,努力建设一支品德高尚、本领高强的高素质教师队伍,积极营造风清气正的校园环境;另一方面,要加强爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,不断加强师生思想政治教育引领,将培育和践行社会主义核心价值观贯穿于立德树人、教育教学全过程。