福建农林大学隆重召开金山学院工作会议


 

来源:院办公室 陈挺婷/文 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2018-03-31

  3月30日下午,福建农林大学在禧强楼学术报告厅隆重召开金山学院工作会议。福建农林大学党委书记叶辉玲对开好此次会议作了指示。福建农林大学校长兰思仁,校党委副书记庄祥生,副校长练晓荣、黄炎和、郑宝东、郑郁善出席会议。福建农林大学各学院党委书记、院长、分管教学副院长,机关有关部门负责人,我院中层及以上干部、系副主任、辅导员近150人参加会议。会议由练晓荣副校长主持。

  兰思仁校长代表校党委、校行政作讲话,他指出,金山学院走过十年办学历程,取得了鼓舞人心的显著成绩,进一步坚定了改革发展的信心和决心。他强调,金山学院是学校“双一流”高水平大学建设不可分割的重要组成部分,学院的建设发展关乎全校每一名师生的切身利益,当前学院正处于向应用型本科高校全面转型升级的关键时期,校党委、校行政高度重视,多次深入调研、专题研究,形成了富有针对性和力度的10条支持举措,各学院、机关部门要齐心协力,逐条认真落实《福建农林大学关于进一步支持金山学院改革与发展的十条意见》,共同推动金山学院的改革与发展。他同时提出三点意见:一是要凝聚思想共识,汇聚金山学院改革发展合力。要充分肯定金山学院办学所取得的显著成就和在应用型人才培养及经费支持等方面为学校作出的巨大贡献,同时要准确把握金山学院办学面临的新形势和新挑战,正视发展过程中出现的新问题,将金山学院的改革发展纳入学校“双一流”高水平大学建设进程统筹规划部署,在制定政策、资源配置等方面向金山学院倾斜,形成全校上下共同参与、人人出力,全员全力支持金山学院事业发展的浓厚氛围;二是要加强统筹协调,举全校之力支持金山学院提升质量、办出品牌。要全力支持金山学院完善与优化顶层设计,认真研究制定转型发展规划,按制度化、规范化要求,进一步明晰校院合作办学关系,下决心着力改善学院办学条件,全力支持学院加强干部及师资队伍建设,建立健全校院资源共享长效机制;三是要发挥学院主体作用,群策群力,建设国内一流独立学院。要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学院各项工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,强化党的建设和政治核心作用,扎实推进学院综合改革、薪酬分配制度改革和院系二级管理改革,逐步调整优化专业结构,切实加强专兼职师资力量建设,深化教育教学改革,创新人才培养模式,加强校企合作和产教融合,全面提升办学治校水平和应用型人才培养质量。


  会上,何东进院长作了学院工作汇报,简要介绍了学院基本概况、全面总结回顾了办学11年的主要成绩,明确提出了未来几年发展目标与主要任务,详细分析了制约发展的瓶颈问题及相应对策与建议,并对学校对学院工作的高度重视和大力支持表示感谢。福建农林大学人事处处长林庆藩、教务处处长吴祖建、艺术学院 园林学院(合署)党委书记陈为德、交通与土木工程学院院长邱仁辉分别作了典型发言,就支持金山学院办学工作主要经验、进一步推进金山学院改革与发展具体举措等方面作了交流分享。