我院举办2018年青年教师教学竞赛


 

来源:教学工作部 侯玲玲/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2018-03-31

        3月29日下午,我院2018年青年教师教学竞赛在诚智D楼102教室举行。何东进院长、邱容机副院长出席,全体专任教师到场观摩学习。我院聘任的5位教学督导员担任评委。


        何东进院长发表了热情洋溢的讲话并提出三点希望:一是参赛教师要充分展现我院青年教师的良好精神面貌和教学风采,赛出水平、赛出风格;二是观摩教师应认真学习,相互借鉴,取长补短,不断提高教学能力;三是各系(部)要继续深入开展教学竞赛,动员更多青年教师积极参赛,充分发挥优秀教师的教学示范引领作用。

        本次竞赛包括“教学设计”和“课堂教学”2个环节,共有8名教师经各系、部选拨推荐参加。竞赛中,参赛教师准备充分,授课内容精彩纷呈,风格特色鲜明,教学方法灵活多样,比赛现场气氛热烈。
        赛后,评委对参赛教师的出色表现予以肯定,并针对不同课程的特点提出专业指导意见与建议。 邱容机副院长充分肯定了本次竞赛的重要意义及成效,表示将以此为契机,进一步加强我院青年教师教学技能交流与培训,切实提高教师队伍整体水平和学院办学实力。