我院召开2018年省级专业评估工作动员大会


 

来源:教学工作部 侯玲玲/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2018-03-23

  3月22日下午,我院2018年省级专业评估工作动员大会在综合楼B506会议室举行。何东进院长、邱容机副院长出席会议。6个参评专业所在系副主任、教研室主任、专业秘书、全体专任教师以及教学工作部、人力资源部、学生工作部、院团委、后勤工作部有关人员参加会议。

  何东进院长作了讲话,强调:一是全体教职员工要充分认识专业评估工作的重要意义,以时不我待、只争朝夕的精神全力投入评估工作,切实将评估工作有关任务具体分解落实到位;二是各系、部要齐心协力,团结协作,以众人同心、其利断金的团队精神开展工作,发挥1+1>2的工作效果;三是牵头部门要精心组织,统筹协调,以高度负责的工作态度确保各项任务顺利完成。
  邱容机副院长提出三点工作要求:一是要高度重视,全力以赴做好评估有关工作,做到全员参与,全过程不松懈;二是要认真解读指标体系,精准把握内涵要求,全面梳理相关材料,有效利用办学资源,做好自评及迎评准备工作;三是各单位要统筹安排,明确职责,责任到位,教学工作部做好牵头组织工作,各系、部做好内部分工安排,相互协作,加强沟通交流,确保各项工作有序推进。
  会上,教学工作部有关负责人介绍了省级专业评估工作流程,说明了迎评工作方案及任务分工。信息与机电工程系副主任赖晓燕分享了计算机科学与技术专业参加2017年省级专业评估的经验和心得。参会的专业教师结合各专业实际情况进行了讨论交流。

  据悉,2018年我省选取10个量大面广的专业进行评估。我院工商管理、财务管理、电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化、土木工程和工程管理6个专业将参加此次评估。