福建农林大学检查组到我院检查2017年度全面从严治党主体责任落实情况及落实意识形态工作责任制情况


 

来源:党务工作部 王双煌 林小梅 编辑:林大建 时间:2018-03-22

  3月21日,以福建农林大学学生工作部部长刘胜为组长,由经济学院党委书记范焕谦、宣传部副部长吴有平、纪委办公室主任李玉峰等同志组成的第五工作检查组到我院检查2017年度党委落实全面从严治党主体责任情况和落实意识形态工作责任制情况。学院党政班子成员、中层干部及部分党支部书记等参加检查工作会。
  检查期间,检查组一行通过实地检查,个别访谈,查看台账、档案资料、会议记录、官方网站等方式全面检查了我院加强党的政治建设、持之以恒正风肃纪、整治群众身边腐败和作风问题等落实全面从严治党主体责任情况,以及院领导班子履职和抓主要责任方面(12条责任清单)等落实意识形态工作责任制情况。检查组同时核查了学院2016年度落实党风廉政建设责任制检查中发现的问题整改情况,并根据需要对部分党支部书记进行了个别访谈,随机抽查了学院相关领导班子履行主体责任情况和职能部门党风廉政建设情况。
  在下午召开的反馈会上,刘胜部长代表检查组反馈了检查情况。他充分肯定了学院对本次督查工作的高度重视,认为学院自查比较全面、总结客观到位、问题查找准确,各项材料准备充分,有制度、有执行、有监督、有效果,同时提出了检查过程中发现的问题及整改要求和工作意见。
  院党委常务副书记孙思惟表示,检查组对我院全面从严治党和意识形态工作“把脉诊断”,所提出的意见将增强我院党委“两个责任”意识,有效促进学院事业持续健康发展,院党委将统一思想认识,进一步改进存在的薄弱环节,不断提升党的建设和思想政治工作水平,使全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制落到实处。