我院与海峡(福州)大熊猫研究交流中心共建实践教学基地


 

教学工作部 蔡文娟 编辑:林大建 时间:2018-03-19

  3月16日上午,邱容机副院长带领动物医学专业顾问邵良平教授及教学工作部、农业与生物技术系有关负责人专程前往海峡(福州)大熊猫研究交流中心洽谈动物医学专业实践教学基地合作事宜,受到了中心主任、大熊猫专家陈玉村研究员、修云芳高级兽医师等领导的热情接待。
  在座谈会上,邱容机副院长介绍了学院的基本情况,衷心感谢海峡(福州)大熊猫研究交流中心对学院工作的支持,并对中心科研人员为保护大熊猫所做的努力和科学精神表示敬意。陈玉村主任欢迎我院实践教学基地落户大熊猫研究交流中心,表示今后将努力为学生提供更良好的学习、生活环境,全力保障实践教学基地的建设,希望学生通过到基地专业实践,增强对大熊猫的了解,为大熊猫保护工作做出积极贡献。双方均表示将以此次挂牌为新的契机,本着优势互补、共同发展的原则,加强交流合作,把工作真正落到实处,共创双赢局面。随后,双方还就安全教育、闽台交流、实习实践、课题研究等方面进行了深入探讨,达成诸多共识。
  据悉,海峡(福州)熊猫世界位于福州市区西端的大梦山麓,占地5公顷,饲养着世界珍稀物种——大熊猫和与大熊猫分类地位研究相关的熊类、浣熊类以及13科20属22种留鸟、候鸟等,是我国东南沿海唯一的集科学研究、科普教育、旅游观光为一体的大熊猫移地保护园地。