我院2018年新学期工作会议召开


 

来源:院办公室 陈挺婷/文 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2018-03-16

  3月15日下午,我院2018年新学期工作会议在学院综合楼十三层学术报告厅召开。院长何东进,院党委常务副书记孙思惟,副书记肖知亮、张成,副院长邱容机、洪涛,纪委书记鲍振兴出席会议。学院教职工近240人参加会议。会议由肖知亮副书记主持。

  何东进院长传达学习了福建农林大学党委书记叶辉玲、校长兰思仁在学校学科建设推进会暨新学期工作会议上的讲话精神,通报介绍了学校专题研究《关于进一步支持金山学院改革与发展的十条意见》的校长办公会议情况,以及学校关于本月底前召开金山学院专题工作会议的有关情况,并结合实际对学院2018年的工作重点作了安排部署:一是强化党的建设和思想政治工作;二是加大人才“外引内培”工作力度;三是扎实推进转型发展和应用型人才培养建设;四是认真组织做好专业建设与评估工作;五是全面深化教育教学改革;六是扎实开展国际合作与对台交流;七是认真做好招生与就业指导工作;八是驰而不息抓好学科竞赛和学风建设;九是着力打造校园文化活动品牌;十是切实做好校园安全稳定工作;十一是稳步推进综合改革和院系二级管理工作;十二是进一步着力改善办学条件。他强调,要更加重视人才师资队伍建设,更加坚定地推进各项改革,努力开创新时代学院事业发展新局面。

  孙思惟常务副书记作了五点强调:一是要不忘初心,牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在提升学院办学水平进程中学懂弄通做实十九大精神,进一步明确办学治校的内涵与实质、学院改革发展的目标与任务、全院上下的担当和责任;二是要凝聚人心和力量,坚持新时代高等教育内涵式发展方向,教育引导全体党员干部和师生员工,在共同推进学院发展中干实事、干真事,干好事;三是要齐心协力,真抓实干,狠抓落实,着力改变党政工作作风,以“时不我待,只争朝夕”和钉钉子精神积极主动地投入工作,确保重点工作任务“钉得快、钉得准、钉得牢”;四是要坚持党对一切工作的领导,围绕中心工作,切实抓好重点任务落实,切实履行全面从严治党主体责任和意识形态主体责任,持续深化监督执纪问责;五是要以对师生和学院高度负责的态度,深入细致扎实做好安全稳定工作。他希望全院上下坚定信心、抢抓机遇、锐意进取、团结奋斗,以主人翁精神一如既往、全力以赴推动学院各项事业再上新台阶。
  会上,肖知亮副书记传达学习了福建农林大学党委副书记曾华平在学校安全稳定暨新学期学生工作专题会议上的讲话要求。院纪委书记鲍振兴传达学习了2018年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,并对我院2018年纪委工作提出了具体要求。文学艺术系副主任杨伟星汇报了今年年初我院代表团赴台湾四所大学访问交流的有关情况及下一阶段工作设想。