院党委理论学习中心组召开意识形态和民族宗教工作专题学习扩大会议


 

来源:党务工作部 李聪慧/文 院办公室 刘建荣/图  编辑:林大建 时间:2020-6-29


        6月28日上午,院党委理论学习中心组(扩大)在学院第一会议室开展意识形态和民族宗教工作专题学习会,并对学院上半年意识形态和民族宗教工作进行分析研判。院党委理论学习中心组成员,各党总支书记、副书记参加学习,会议由院党委常务副书记孙思惟主持。

        会议学习了习近平总书记关于意识形态和民族宗教工作的重要论述以及中共中央办公厅颁布的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,听取了我院2020年上半年落实意识形态工作责任制自查情况的汇报,并对当前学院意识形态和民族宗教工作进行了分析研判。

        会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,民族和宗教工作关乎大局,各级领导干部要进一步强化党管意识形态工作,全面贯彻落实党的民族宗教政策,切实促进民族团结宗教和顺,大力推动意识形态工作责任制落地生根,形成常态长效工作机制。
        会议强调,要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚持马克思主义宗教观,进一步认真学习习总书记关于意识形态和民族宗教工作的重要论述,自觉担负起新时代中国共产党的历史使命,切实做好学院意识形态和民族宗教工作;要加强宣传思想阵地建设与管理,坚持正面宣传教育引导,切实做到“早发现、早部署、早落实”,牢牢掌握住意识形态工作的领导权、主动权、管理权和话语权。