幸福女性 美丽人生——我院举办“三八”国际劳动妇女节专题讲座


 

来源:院工会 陈美玉/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2018-03-09

  为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,3月8日下午,福建医科大学附属协和医院妇产科主治医师戴伟超、国家高级化妆师季芬老师应邀在学院综合楼十三层学术报告厅分别作了专题讲座。学院女教职工到场聆听了讲座。讲座由院工会主席、副院长洪涛主持。
  在讲座开始前,洪涛副院长代表学院向全体女教职工致以节日的问候和美好的祝愿,感谢她们为学院事业发展做出的积极贡献。


  讲座中,戴伟超医生作了“女性保健”专题讲座,对女性少儿期、青春期、性成熟期的保健要点作了细致讲解。季芬老师作了“女性生活妆容”讲座,详细讲述了女性妆容的选择和注意事项,并现场进行了生动细致的模特化妆步骤演示。2场讲座持续了近3个小时,参会的女教职工表示通过聆听讲座,进一步增强了自我保健意识,了解了保健和美妆常识,感受到了学院对广大女教职工的真切关怀,受益匪浅。