福建农林大学金山学院2018年辅导员招聘公告


 

  根据学院事业发展需要,现公开诚聘优秀人才。
  一、招聘岗位:辅导员
  二、招聘人数:8名(男性6名,女性2名)
  三、基本要求
  1.全日制普通高校硕士毕业并取得相应的学位,且高等教育第一学历是全日制普通高校本科毕业并取得相应的学位,年龄不超过28周岁,即1990年1月1日后出生。
  2.中共党员(入党时间截止2017年12月31日),拥护党的路线方针和政策,具有良好的思想政治素质和理论水平,热爱大学生思想政治教育工作,愿意长期从事学生思想政治教育工作。
  3.组织观念和责任心强,具有吃苦耐劳、团队合作和服务奉献精神,作风正派,遵纪守法,无不良诚信记录,未受过任何处分。
  4.具有较强的组织管理、沟通协调和解决实际问题能力,较好的文字写作、语言表达和调查研究能力;身体健康,心理素质好。
  5.同等条件下全日制本硕均为思想政治教育、政治学、政治教育专业者优先。
  6.同等条件下有辅导员工作经验者优先。
  7.要求入住学生公寓。
  四、工作待遇及服务要求
  1.录用人员实行聘用合同制和人事代理制度,人事关系委托中国海峡人才市场代理。
  2.录用人员工资、津贴标准按照福建农林大学金山学院同类人员水平。
  3.学院按照国家有关政策规定,为聘用人员办理“五险一金”(养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险以及住房公积金)。
  4.录用人员应服从学院安排,在辅导员岗位工作一般不少于4年。
  五、报名办法
  1.应聘人员应提交以下材料(材料不齐,视为报名无效):①《福建农林大学金山学院应聘工作人员报名表》;②个人简历;③身份证扫描件;④本、硕学历学位证书扫描件;⑤毕业生就业推荐表(应届生须提供)、就业报到证(往届生须提供)等扫描件;⑥取得境外学历学位报名者应提交教育部留学服务中心学历学位认证书。将以上材料以姓名+应聘岗位命名整理为压缩包文件,发送至我院人力资源部邮箱:jsrlzyb@126.com
  2.报名时间:截止2018年3月15日
  六、资格审查、考试及有关事项
  1.资格审查。学院依照已发布的招聘信息要求,综合考虑应聘者的毕业院校、所学专业、学习成绩和担任学生干部、获奖情况等进行资格审查;对于不符合报名基本要求或报名逾期或提交的材料不准确、不齐全或模糊不清,资格审查时将不予通过。
  2.考试。通过资格审查的应聘人数与岗位拟招聘人数比例原则上应达3:1以上方可开考;如果达不到3:1的,采取以下处理办法:一是取消本岗位招聘;二是减少招聘人数;三是延长报名时间,具体处理办法由学院党政联席会议研究决定并在学院网页公布。
  考试采取笔试与面试相结合的方式,主要测试应聘者履行辅导员岗位职责所必备的专业知识、业务能力和工作技能等。
  笔试结束后,按照3:1的比例,由高分到低分确定面试人选。拟招聘人数与进入面试人数达不到规定比例的,根据笔试成绩,经院党政联席会议研究决定。弃权面试的空额可按笔试成绩由高到低依次递补,面试人选名单在学院网页上公布。
  笔试、面试分数分别按40%、60%折算,二者相加后的综合总分为综合成绩。
  3.在面试之前,学院组织应聘者进行资格复审、心理测评。凡弄虚作假者,取消应聘资格。
  4.符合条件的应聘者应携带身份证参加学院组织的考试(笔试和面试),考试开始前15分钟未到场的,视同自动放弃;
  5.根据应聘者综合成绩排名,按照岗位招聘人数1:1的比例确定考核、体检人选,并在学院网页上公布名单。
  6.根据考试、考核、体检等情况,学院研究确定拟聘用人员,拟聘用人员名单在学院网页上公布。
  七、联系方式
  通讯地址:福建省福州市福建农林大学金山学院人力资源部
  联系人:张老师  何老师
  联系电话:0591—83747312
  八、工作监督
  本次招聘工作在福建农林大学金山学院纪委的全程监督下进行。
  监督电话:0591—86391735

福建农林大学金山学院应聘工作人员报名表.doc



                                                         福建农林大学金山学院
                                                           2018年2月2日