我院与中国海峡人才市场共建实践教学基地

来源:教学工作部 蔡文娟 编辑:林大建 时间:2018-02-02

2月1日上午,我院与中国海峡人才市场共建实践教学基地签约及授牌仪式在中国海峡人才市场隆重举行。中国海峡人才市场党组成员、副总经理叶金山,何东进院长、邱容机副院长等领导出席仪式。校企双方有关部门负责人、人文社会科学系师生代表参加仪式。

校企双方进行了友好坦诚的座谈交流。叶金山副总经理对何东进院长一行的到访表示热烈欢迎,感谢学院为企业输送了大批优秀实习生,并对我院毕业生在中国海峡人才市场实习期间的表现给予了高度评价,认为我院学生具备较强的组织纪律性,工作积极主动、业务上手较快,部分学生已逐步成为业务骨干或团队负责人,为全省档案工作的规范化作出了积极的贡献。何东进院长对中国海峡人才市场对学院工作的大力支持表示衷心感谢,表示学院将不断深化产教融合与校企合作,鼓励和引导师生走进企业、行业,实现毕业生与用人单位的无缝对接,助推学院应用型人才培养。双方均表示,将以此次签约挂牌为新起点,加强交流合作,拓宽合作深度和广度,把联合培养应用型人才工作真正落到实处,共创双赢局面。

邱容机副院长、中国海峡人才市场人事档案管理中心卢长松主任分别代表双方单位签署了合作协议。何东进院长为中国海峡人才市场授实践教学基地牌匾。这是我院人文社会科学系搭建的首个综合性大型实践教学基地,将为进一步加强实践教学条件建设、提高实践育人水平奠定坚实基础。

期间,何东进院长一行在中国海峡人才市场有关领导的陪同下,先后参观了人才市场公共服务窗口及档案电子化工作场地,对其规范有序的管理模式给予了高度评价,同时看望了正在中国海峡人才市场实习的我院2014级人力资源管理、公共事业管理等专业学生,对同学们良好的实习状态表示十分满意并给予充分认可。

据悉,中国海峡人才市场是福建省政府直属事业单位,福建省最大的政府人才服务机构,建有国家级人力资源服务产业园,系福建省人力资源服务行业协会、福建省海峡两岸人才交流合作协会会长单位。