我院举行2017年度学生工作经验交流分享会

来源:学生工作部 颜冰凤/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2018-01-30

1月29日上午,我院2017年度学生工作经验交流分享会在诚智楼D100室举行。院党委常务副书记孙思惟、副书记肖知亮出席会议。全体政工干部参加会议。

孙思惟常务副书记作了讲话,充分肯定了我院2017年学生工作取得的良好成效,并提出四点要求:一是要在认真梳理总结经验的基础上,持续探索学生工作新思路、新途径,进一步扎实做好立德树人工作,严格杜绝两张皮现象,推进学生工作取得新成绩;二是要进一步加强与相关单位的沟通交流,带着问题学习,不断拓展视野;三是要加强队伍建设,保持队伍稳定,努力做到人尽其才,才尽其用;四是要通过学习交流,催生更多更好的点子,进一步改进工作方法,提高工作实效。

肖知亮副书记强调要充分利用经验交流分享会这个平台,进一步加强沟通和学习,提升工作水平;要“严”字当头,不断增强使命担当,提高自身修养,增长学习本领,在学习上有所突破;要统一思想,抓好落实,做到一分部署,九分落实,雷厉风行与久久为功相结合,做实做细各项学生工作。

会上,学生工作部、院团委、各系有关负责人及南平校区辅导员代表围绕学生思想政治教育、日常管理、就业创业、心理健康教育、资助管理、党建与团学工作等方面对2017年度工作开展情况分别进行了总结汇报。

当日下午,全体政工干部以小组为单位,围绕学生思想政治教育工作、学生事务管理工作、心理健康咨询工作、资助管理服务工作、就业创业指导工作以及文体活动策划组织六个专题开展了团队经验交流和心得分享,获得良好反响。